Nuestra historia
LA PILONERA
Desde la ventana de la cocina de Tití se podían ver, en el patio, a las mujeres más jóvenes de la hacienda moliendo el ají dulce y las especias en un pilón de madera tan antiguo como la hacienda misma. La más alegre de ellas, una mulata de ojos verdes conocida por todos como La Pilonera, era la encargada de dirigir la molienda, mientras contaba a las demás cómo ese viejo pilón había sido hecho de una de las enormes ramas del Araguaney, que muchas generaciones atrás, le había dado el nombre a la hacienda.
Aquel antiguo Araguaney, aún en pie, seguía sobresaliendo en el centro de los campos de ají, y se podía ver a la distancia.
Bachaca Foods es un homenaje a esas mujeres quienes han alimentado a tantas generaciones. Este sueño nace con el compromiso de llevar a cada rincón del mundo la mezcla de colores, sabores y texturas de una receta que tiene más de 50 años.
Desde la ventana de la cocina de Tití se podían ver, en el patio, a las mujeres más jóvenes de la hacienda moliendo el ají dulce y las especias en un pilón de madera tan antiguo como la hacienda misma. La más alegre de ellas, una mulata de ojos verdes conocida por todos como La Pilonera, era la encargada de dirigir la molienda, mientras contaba a las demás cómo ese viejo pilón había sido hecho de una de las enormes ramas del Araguaney, que muchas generaciones atrás, le había dado el nombre a la hacienda.
Aquel antiguo Araguaney, aún en pie, seguía sobresaliendo en el centro de los campos de ají, y se podía ver a la distancia.
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